Gin Jiji : Gin indien
Gin Jiji : Gin indien – Dry Gin – Inde – Himalaya - Goa – 43° - 70cl
Description
Gin original, exclusivité caviste. On y retrouve du thé noir mais aussi avec d'autres senteurs indiennes. Mais pas dans l'excès, au contraire il s'agit d'un gin bien équilibré et plus doux que son frère Darjeeling.
Le gin Jin Jiji est un voyage à travers les divers paysages de l'Inde ayant pour ambition de capturer les saveurs uniques de ce pays magique. De la feuille de Tulsi, utilisée en Ayurvedique, à la fleur de camomille, chaque plante a une histoire à raconter. Le cœur et le noyau de Jin Jiji Indian Dry Gin est constitué de genévrier sauvage, récolté dans l'Himalaya. Distillé dans des cuves en cuivre à Goa, le gin Jin Jiji Indian Dry est l'essence de l'Inde. La noix de cajou, les racines d’angélique et d’iris, le thé noir, la baie de genièvre, le tulsi, la coriandre et la camomille détermine le profil aromatique de ce gin indien.
Façonné par des ingrédients botaniques propres à l’Inde, le gin Jin Jiji Indian Dry, dévoile un nez équilibré qui s’ouvre sur des notes douces de genièvre et d’épices combinées aux agrumes. Si la bouche confirme les arômes du nez, elle est nuancée par des saveurs délicates de camomille et de menthe qui s’étirent pour une finale longue et persistante.